?
?
Ваш город: Санкт-Петербург Верно ли определен ваш город? Доступно пунктов выдачи: 28
Kideria.ru
Адрес: ул. Пионерская, д. 22 ул. Всеволода Вишневского, д. 12 Санкт-Петербург ,
no skype addon +7 (812) 448-77-00
9:00 - 21:00 без выходных

Идёт проверка заказа...

Мы едем, едем, едем в далекие края...

Мы едем, едем, едем в далекие края...

На самолете 

Путешествие на самолете с маленьким ребенком может показаться нелегкой задачей. Но если заранее подумать о некоторых предосторожностях и полезных мелочах, его можно превратить в настоящее позитивное приключение! Как же подготовиться к полету с маленьким «летчиком»? 

Вообще пассажирам с маленькими детьми в аэропортах обычно пытаются помочь на всех этапах – и при паспортном контроле, и в зоне ожидания, и на борту самолета. Тем не менее, при получении посадочных талонов не стесняйтесь напомнить сотруднику аэропорта о том, что вы летите с ребенком – на всякий случай. 

Сразу оговоримся, что совсем крошечным малышам – до 3 месяцев – для полета нужно разрешение педиатра, ведь и в аэропорту, и в самолете много бактерий и вирусов, которым кроха еще не научился сопротивляться. Но вообще путешествовать с грудничком, особенно если он находится на грудном вскармливании даже легче, чем с ребенком постарше – при благоприятном раскладе малыш может проспать всю дорогу у маминой груди. 

Важно! Если ваш ребенок находится на искусственном вскармливании, поинтересуйтесь заранее о правилах проноса на борт самолета детского питания и жидкостей на сайте авиакомпании. 

Полет на самолете для малыша постарше – тоже довольно экстремальная история – необычная ситуация, множество незнакомых людей, правил и запретов. Это утомляет ребенка и провоцирует капризы. Поэтому важно настроить маленького путешественника заранее – рассказать что-нибудь интересное о полете, посмотреть мультфильм о приключениях летчиков… Будьте готовы терпеливо отнестись к возможным капризам, старайтесь перевести внимание малыша на что-нибудь интересное. Возьмите в путешествие любимую игрушку, пускай малыш выберет ее сам. 

Не берите на борт объемную ручную кладь, чтобы иметь возможность взять малыша на руки, если что. Возьмите с собой сменную одежду для себя и малыша, несколько подгузников, средства от укачивания, влажные салфетки, игрушки, детское питание, если нужно. Одежда должна быть свободного покроя и из натуральных тканей – лучше всего подойдет трикотажный верх с длинным рукавом и какие-нибудь штаны. IPad или нетбук с наушниками и любимыми мультфильмами помогут отвлечь кроху на время полета. 

Советы мам: 

Анастасия Пидяш, мама Миши: 
«Переезжала на ПМЖ на юг Франции в феврале, мелкому еще не исполнилось 3 месяцев, долгий перелет с пересадками перенес хорошо - мне казалось, я хуже полет переношу, а он дрых на груди спокойно. Пару недель были сопли, но это, думаю, моя ошибка в одевании – все-таки тяжело после двадцатиградусного мороза попасть в +15. Сейчас почти каждые выходные куда-то ездим. Мелкий - супертурист! Мне кажется, в здешних поездах, и в морских прогулках, и во время поездок на машине он лучше спит. Собираюсь в его 8 месяцев и на родину съездить... Так что посмотрим, что изменилось с его любовью к полетам». 

Катерина Орлова, мама Даши и Сони: 
«Я беру своих детей с собой всегда и везде! Начиная с 9 месяцев, мы выезжали на моря и океаны! Не могу сказать, что легко давались переезды. Особенно если попадаешь в ситуации, которые от тебя не зависят - долгие перелеты, пересадки, задержки рейсов… Болезни тоже были, но главное подготовиться самой морально, ну и подготовить малыша рассказами о дальнем путешествии. И все пройдет хорошо!» 

На автомобиле

Если вы путешествуете на автомобиле или поезде, то чтобы занять и отвлечь малыша в дороге, приготовьте для него заранее приятные маленькие сюрпризы – мыльные пузыри, небольшие конструкторы и музыкальные игрушки. Выдавайте их постепенно, тем самым вы сможете поддерживать градус хорошего настроения ребенка долго! Например, можно использовать игрушку Говорящий водитель от итальянской компании Chicco. Тогда дорога на автомобиле для малыша превратиться в забавное приключение. 

Важно! Помните, что если в поезде малыш еще может побегать и размяться, то сидеть часами в детском кресле на заднем сидении машины для него станет серьезным испытанием, так что не забывайте делать остановки для небольшой разминки. Также позаботьтесь о том, чтобы всегда иметь под рукой влажные салфетки. 

Если же малыш проголадается, то вам поможет стерилизатор-подогреватель Miniland Warmy Plus для дома и автомобиля. Удобный и компактный, стерилизатор может подключаться к прикуривателю автомобиля. За несколько минут подогревает бутылочку с детским питанием в любом месте.

Ваш выбор:

  • бесплатная доставка от 1000 р
  • гарантия качества
  • возможен самовывоз
  • доставка с 12 до 21
x