?
?
Ваш город: Санкт-Петербург Верно ли определен ваш город? Доступно пунктов выдачи: 28
Kideria.ru
Адрес: ул. Пионерская, д. 22 ул. Всеволода Вишневского, д. 12 Санкт-Петербург ,
no skype addon +7 (812) 448-77-00
9:00 - 21:00 без выходных

Идёт проверка заказа...

В чем польза беговела для детей? Как выбрать? Где купить?


Как купить беговел и перестать беспокоиться?

Если вы хотите купить беговел для своих детей, то вас наверняка мучают вопросы: с какого возраста можно кататься? Кому подходит? Не опасно ли это? Какой лучше? Какой от них толк, наконец? 

Эта статья ответит на эти вопросы. Откуда мы узнали ответы? Нам помогли люди, которые разбираются и в беговелах, и в детях: это тренеры Петришин Федор Владимирович из Клуба "Беговел", руководитель школы «БеговелОН» Екатерина Васильева и Влада Черепанова, блогер, мама очаровательного Феди.

Какая от них польза?

Перед тем, как давать советы по выбору беговела, надо понять, какую пользу несет для детей беговел. Ведь это не просто приятное времяпровождение, а первый шаг ребенка в мир спорта.

И как любые спортивные занятия, езда на беговеле улучшает сразу два аспекта состояния ребенка: физический и духовный. С физическим аспектом все очевидно: у малыша укрепляются икроножные мышцы, он учится держать равновесие, у него развиваются крупная моторика и координация движений. Говоря проще – лучше управляет телом, становится ловким и быстрым.

После беговела ему будет проще пересесть на двухколесный велосипед. Он научится держать равновесие, ему останется лишь научиться вращать педали. Не понадобятся ни дополнительные колеса, ни родитель, бегущий сзади с ободряющими возгласами.

|
|
Влада: "Все-таки только беговел может научить ловить баланс, а значит, взрослый велосипед будет легче освоить."
  
Кроме физической формы улучшается и эмоциональное состояние ребенка. С беговелом ребенок впервые почувствует самостоятельность и ответственность за себя самого. Это не коляска или велосипед с ручкой, где мама решает, куда они едут. И хотя мама всю поездку в двух шагах от него, управляет процессом он один.  

Это развивает инстинкт самосохрания. Ребенок понимает, что только он может уберечь себя от падения. Это учит оценивать свои силы и избегать излишней опасности. 

|
|
|
Влада: "…он же должен учиться) И падать должен учиться, и понимать самостоятельно, что опасно, а что - нет. Поэтому я просто стараюсь всё объяснять, что именно меня напугало, и как мы можем избежать этого в следующий раз."

Первый проеденный без падения метр, первый спуск с бордюра, первый выполненный трюк – все эти маленькие победы укрепляют самооценку ребенка и развивают лидерские качества. 

Беговел помогает социализации


Социализация – еще один приятный эффект езды на беговеле. Едва малыш начнет уверенно держаться в седле, он отыщет себе компаньонов для поездок. А вместе с ними  - и новые сюжеты для игр, и новых друзей.  














|
|
Влада: "…убеждена, что беговел- это отличный способ социализации, с ним ведь столько сценариев для игр можно придумать: он даже в полицейский мотоцикл может превратиться!"

И последний приятный для родителей бонус беговела – это полная эмоциональная разрядка ребенка. Малыш выплескивает накопившиеся переживания в физическую активность, а не в капризы. 

|
|
|
|
|
|
Влада: "…любая физическая активность положительно влияет на детский организм, спорт вообще необходим детям. А беговел- это прекрасная возможность для малышей развить крупную моторику, улучшить координацию и, вымотавшись, захотеть пораньше спать!"

Екатерина ("БеговелОн"): "Нам приходится слышать много благодарностей и про поведение ребенка, и про улучшение его физического и эмоционального состояния, ну и, конечно, про мотивацию, которая появляется у ребенка в ходе командной работы."

Польза беговелов

Пользы от беговелов действительно много. Ловкий самостоятельный малыш, растущий лидером в окружении друзей, который в придачу еще и крепко спит и не капризничает, - да это же мечта любого родителя!

Кому подходит?

Уже задумались о покупке беговела? Тогда внимательнее на этой главе. Ведь любое полезное средство может нанести вред при неправильном использовании. Все нужно использовать вовремя и в меру.

Производители беговелов не рекомендуют покупать двухколесные модели детям младше двух лет. Некоторые родители игнорируют эти предупреждения. И после нескольких тщетных попыток покататься на «взрослом» беговеле у ребенка этот транспорт будет ассоциироваться с разочарованием и неудачей. А после такого даже подросший малыш уже не захочет снова попробовать прокатиться.

|
|
|
Екатерина (БеговелОн): "Примерно зимой к нам пришел мальчик в возрасте 1 год и три месяца! Это, конечно, смелая попытка его родителей приобщить сына к спорту так рано. Мы рекомендуем начинать с двух лет."

Малышу еще нет двух лет, а он уже просит свой личный транспорт? Выход: четырех- и трехколесные модели. Они устойчивы сами по себе, и малышу нужно только научиться отталкиваться ногами. Когда он подрастет и научится держать равновесие, он легко освоит двухколесный беговел. Например, беговел PUKY Pukylino - на нем катаются с 12 месяцев!

|
|
|
Влада: "Впервые Федя сел на беговел, когда ему не было ещё и года.Он уже хорошо ходил, и мы решили, что пора! Правда, на тот момент мы выбрали беговел для самых маленьких - четырехколесный Puky, а уже ближе к двум годам сменили его на двухколесный FirstBike."

Не стоит забывать, что беговел – это детский товар, и здесь все зависит от индивидуальных особенностей развития и телосложения ребенка. Дать твердый ответ, можно ли вашему ребенку кататься на нем, может только врач-ортопед. Поэтому не забудьте проконсультироваться с ним перед покупкой!

|
|
Влада: "Еще до появления у нас первого беговела я советовалась с нашим ортопедом по поводу трехколесного велосипеда. И именно по его рекомендации мы сделали выбор в пользу беговела."

Какой лучше?

Решились на покупку? Мы расскажем, как выбирать беговелы и на что смотреть!

Количество колес. Как мы уже говорили, для годовалого-полуторагодовалого гонщика подойдут трех- и четырехколесные беговелы-каталки. 

Если малышу уже 18 месяцев и больше – смело берите двухколесный. Двухколесные беговелы же сильнее отличаются друг от друга:

Материал рамы. Уличные беговелы бывают металлическими и деревянными. Металлические рамы более прочные и имеют больше регулировок руля и сиденья. Металлические рамы изготавливают из стали или алюминия. Алюминиевые сплавы легче, но дороже.  Однако если вы уверены, что малыш не будет пока исполнять на беговеле трюки, участвовать в гонках и ездить по рампам, то стальная рама – достойный выбор.

Высота сиденья. Здесь поможет инструкция от производителей беговелов: чтобы проверить, подойдет ли выбранная модель беговела ребенку, измерьте длину внутренней стороны ноги ребенка и вычтите 5 см из полученной цифры. Результат вычисления - и есть оптимальная высота сиденья.
Устроившись на седле, ребёнок должен свободно доставать до земли всей стопой. При этом его ноги должны быть чуть-чуть согнуты в коленях. Тогда кататься будет безопасно и удобно. 

Правильная посадка на беговеле

Шины. Бывают надувные или цельнолитые (из вспененных материалов, чаще всего – ЭВА). И те, и эти имеют свои сильные стороны: цельнолитые жестче, чем надувные, но они легче. Кроме того, цельнолитые колеса не требуют обслуживания (их нельзя проколоть, не нужно подкачивать). Надувные колеса же лучше амортизируют. К тому же, вы с малышом сможете сами регулировать давление в шинах, выбирая между комфортом и максимальной скоростью. 

Подставка для ножек. Это специальный участок рамы, куда ребенок, разогнавшись, кладет ноги и свободно катится вперед. Лучше выбирать беговелы с такой подставкой.

Ручной тормоз. Полезная, но не необходимая вещь. Польза ее в том, что у малыша лучше развивается контроль над своим телом: он одновременно работает и ногами, и руками. К тому, же когда он пересядет на двухколёсный велосипед, ему не придется привыкать к ручному тормозу. 

Вот что говорят про выбор беговела наши эксперты:

|
|
|
|
|
|
|
|
Федор (Клуб "Беговел"): "У беговела должны быть удобные подножки, а руль и сиденье должны регулироваться по высоте. На мой взгляд, наиболее удобны и практичны для детей беговелы фирм Runbike, Strider, Kokua." 

Влада: "Первое, на что я обращала внимание - надежность. Не хотелось, чтобы он был красивым, но развалился через месяц активного использования! Далее шёл вес, это очень важно, т.к ребенку должно быть удобно управлять беговелом...
…я бы советовала обращать внимание в первую очередь на надежность конструкции, на колеса, вес и удобство посадки, ребенку должно быть комфортно на беговеле, только тогда он захочет учиться, а это основа всего катания."                  

Как кататься?

Не забудьте о защите! И вот вы купили самый лучший беговел, собрали его по инструкции и настроили по росту ребенка. Но не стоит забывать о безопасности: начинающему беговелогонщику лучше купить комплект защитных аксессуаров, которые защитят при падениях. Здесь, как и в любом спорте, взлетов без падений не бывает.

Защита для ребенка

|
|
|
|
|
Влада: "Мы купили полный защитный набор - наколенники, налокотники и даже шорты защитные, но теперь мы используем только наколенники и шлем, который вызывает бурю эмоций у прохожих!" 

Федор (Клуб "Беговел"): Для занятий на беговеле необходимы: шлем, защита колена и локтей, перчатки и удобная спортивная обувь."


С чего начать? И вот малыш «упакован». Что же дальше? Как научиться кататься?

Все зависит от индивидуальных особенностей ребенка. Но зачастую малыши сами инстинктивно учатся кататься.

Происходит это в несколько этапов: 
Сначала малыши просто водят беговел между выпрямленных ног. На этом этапе ребенок привыкает к весу беговела и учится держать руль прямо. 
Ребенок садится на сиденье и отталкивается ногами. Скорость движения у него пока еще небольшая, и он не отрывает одновременно обеих ног от земли. Он учится держать равновесие и ритмично отталкиваться то одной, то другой ногой.
Малыш умеет набирать скорость, достаточную для того, чтобы катиться вперед, подняв обе ноги.

Скорость перехода от одного этапа к другому у каждого ребенка разная и составляет от нескольких часов до нескольких дней. Ободряйте малыша и помогайте ему советами, но не давите на него и не сердитесь. Помните, что это теперь его личный транспорт, и кататься он должен на нем в только ему комфортном режиме.

|
|
Влада: "Честно говоря, трудностей вообще не было.Мне кажется, главное в этом, чтобы ребенок сам хотел кататься и был заинтересован… Федя почти сразу понял, как ловить баланс, поэтому беговел был освоен в первый же день. Дальше нам только оставалось придумать, как теперь догонять его на прогулках."

Что дальше?

И вот малыш уже вовсю рассекает на своем двухколесном коне? Хорошие новости: ему еще есть, к чему стремиться!

Следующий этап: продвинутое катание. Это спуск с горок, рамп и прыжки. Поверьте, это поражает, когда видишь трехлетнего малыша, прыгающего на двухколесном беговеле.

Трюки на беговеле

|
|
Влада: "Все наши трюки пока очень стандартные, горки, рампы. Я только прыжков пока очень боюсь и, честно говоря, не разрешаю.Но чувствую, этим летом и их придется освоить."

Если у вас, как и у Влады сердце сжимается, когда ваш малыш летит вниз с пригорка в парке, то есть готовое решение: школы беговелов.

Школы беговелов

Это специальные секции, где опытные тренеры-экстремалы учат малышей кататься на беговелах целыми группами. Например, это «Клуб Беговел» (Москва) и школа «БеговелОн» (Санкт-Петербург).

Там малышей учат кататься с самого начального уровня. Последний этап – это группы с трюковыми навыками. Под надзором опытного тренера ребенок все за пару месяцев перейдет от простого уровня катания к среднему. 

Важно, что детишек делят на группы не по возрасту, а по навыкам катания. Это значит, что ребенок будет чувствовать себя комфортно психологически, и не будет стесняться того, что он чего-то не умеет.

В таких школах проводятся даже настоящие беговелогонки – соревнования для всех возрастных категорий. Важно, что занятия в школах беговелов не прекращаются даже зимой: малыши просто занимаются в залах. Кроме того, есть даже группы индивидуальной подготовки, в которых ребята получают задания на дом.

Беговел

|
|
Влада: "Мне кажется, это отличное место, где дети имеют возможность научиться кататься правильно. Экспертный надзор ещё никому не вредил…"

Где купить?

Что мы имеем в итоге? Беговел – это классный способ приобщить малыша к спорту, который развивает физически, духовно, и дарит хорошее настроение как детям, так и родителям. 

Беговелы рекомендуют родители, спортсмены и ортопеды. Школы беговелов выведут малыша на продвинутый уровень и помогут поддерживать хорошую физическую форму даже зимой.

Выбрать
беговел не так и сложно: достаточно лишь решить, как он будет использоваться. На нашем сайте Kideria.ru есть целый раздел с беговелами от лучших мировых производителей. Удобные фильтры помогут быстро отсортировать модели. Выбирайте материал рамы, количество и тип колес – и нажимайте кнопку КУПИТЬ!

И последнее, что вам нужно знать о беговелах: покупайте их у тех, кто в них разбирается.
Kideria разбирается в беговелах!

Особая благодарность: 

Вада Черепанова, Instagram-блогер.

Петришин Федор Владимирович, тренер клуба "Беговел".

Екатерина Васильева, руководитель школы БеговелОН.


Федор ПетришинЕкатерина ВасильеваВлада Черепанова с сыном Федей
Петришин ФедорЕкатерина ВасильеваВлада Черепанова


Ваш выбор:

  • бесплатная доставка от 1000 р
  • гарантия качества
  • возможен самовывоз
  • доставка с 12 до 21
x