?
?
Ваш город: Санкт-Петербург Верно ли определен ваш город? Доступно пунктов выдачи: 28
Kideria.ru
Адрес: ул. Пионерская, д. 22 ул. Всеволода Вишневского, д. 12 Санкт-Петербург ,
no skype addon +7 (812) 448-77-00
9:00 - 21:00 без выходных

Идёт проверка заказа...

О том, что сделает наших детей счастливыми…

О вдохновении, творчестве и призвании... А Вы нашли ответ на вопрос: что окрыляет моего ребенка?


Одна из самых популярных лекций за все время - это 20-минутное выступление Кена Робинсона  "Как школы убивают креативность". Посмотреть можно здесь. 

Сэр Кен Робинсон


Это лекция 2006 года, но она не теряет актуальности до сих пор и только набирает новые просмотры. Почему? Да, там выступает харизматичный лектор с хорошим чувством юмора, но главное - в этом выступлении есть блестящая идея об обретении источников вдохновения. Это видео о развитии человека и поиске своего призвания. Итак, поговорим о творчестве и вдохновении?

 


1. Творчеству невозможно обучить как-нибудь потом.


портрет.jpg


Все тренинги "креативности" для взрослых - это неловкая попытка восполнить то, что мы зачастую отнимаем у своих детей, загоняя их в рамки. Творчество и креативность - это результат той среды, которую мы создаем для наших детей.


Эта идея, особенно для детей дошкольного возраста, звучит в литературе и обсуждениях все ярче. Малышу не хватило белого листа А4 и он изрисовал себе ноги? Гордитесь креативным подходом и умением выйти за рамки? Когда у ребенка появилась новая игрушка, то не спешите показывать, как с ней играть. Можно помолчать, дать волю воображению ребенка, и малыш сам придумает свои правила, свой сюжет, свой подход.



2. Правила, рамки, границы ограничивают творчество.  


десткое творчество.jpg


Вместе с тем, ребенок должен уметь играть по чужим правилам, знать, что есть границы, выстроенные не только им, уметь соотносить свое творчество и потребности с желаниями и ожиданиями других, его окружающих. Но раз уж мы вписываем его в рамки, то эти рамки должны быть для него комфортны, чтобы ребенок не тратил свои силы на борьбу с ними, а направлял их на свое развитие, чтобы оставались силы на воображение.

 


3. Как важно вовремя увидеть и понять, какая деятельность делает ребенка счастливым.


счастье для ребенка.jpg


Что вдохновляет его на развитие? Что может стать его призванием? Блестящий пример хореографа, всемирно известной танцовщицы, которую в детстве направили к психологу, потому что она не могла спокойно сидеть на занятиях в школе. После беседы с ней и ее мамой психолог сказал девочке, что ему нужно поговорить с мамой наедине. Он включил музыку, и они вышли за дверь. Девочка недолго сидела на месте, она вскочила и стала кружиться. И тогда психолог сказал маме: "Она не больна, она просто танцовщица. Отдайте её в художественную школу". Мама послушала. Когда девочка выросла, она рассказывала, что это были самые счастливые моменты в её жизни, когда она могла заниматься тем, что ей нравится, а вокруг были люди, которые понимали её страсть.

 


4. Что действительно нравится ребёнку?


детское творчество.jpg


Что из того, что делает ребёнок с удовольствием – лишь копирование поведения родителей, а что и вправду увлекает малыша так сильно, что он не замечает, как течёт время?


Кажется, ещё с детства это заметно по игрушкам и играм, в которые играют дети. Кто-то без ума от беговела, кто-то может полдня строить замок из LEGO, кого-то не оторвать от рисования. Кто-то любит играть один, а кто-то - в команде. Посмотрите, за каким занятием в глазах вашего малыша появляется огонек?

 

Можете ли вы сейчас предположить, какие профессиональные области могут стать призванием для ребёнка, по тем игрушкам и играм, за которыми он теряет счёт времени?

 


5. Не все призвания приносят равнозначный доход.


К сожалению, в нашем рациональном мире любимое занятие не всегда приносит ожидаемый доход.


Давайте поговорим? Музыка, танцы, обустройство пространства, строительство - как определить те направления, которые можно открыть шире остальных? Или не стоит этого делать, а имеет смысл давать максимум во всех областях, чтобы ребёнок потом выбрал, руководствуясь разумом? Как вы думаете, возможно ли вообще дать такой максимум? Во что предпочитают играть ваши дети, и как в этом проявляется характер и пристрастия? А как играли и о чем мечтали вы, и как это проявляется в вашей профессиональной деятельности? Нашли ли вы своё призвание и свои источники вдохновения (кроме наших детей)?

Анастасия Крупская

Анастасия Крупская.jpg

Ваш выбор:

  • бесплатная доставка от 1000 р
  • гарантия качества
  • возможен самовывоз
  • доставка с 12 до 21
x