?
?
Ваш город: Санкт-Петербург Верно ли определен ваш город? Доступно пунктов выдачи: 28
Kideria.ru
Адрес: ул. Пионерская, д. 22 ул. Всеволода Вишневского, д. 12 Санкт-Петербург ,
no skype addon +7 (812) 448-77-00
9:00 - 21:00 без выходных

Идёт проверка заказа...

“Мой ребенок не хочет есть. Как превратить кормление в наслаждение.”

Книга  доктора К. Гонсалеса, опытного педиатра и отца троих детей, о том, как и почему так едят дети. На  основе научных данных он показывает, что “плохие едоки” едят не так мало, как кажется - просто в разные периоды жизни потребность в еде у детей разная. Главное - не заставлять ребенка есть.


Доктор Гансалес.jpg

Вот некоторые интересные идеи доктора К. Гонсалеса, которыми мы хотим с вами поделиться: 

1. Есть, чтобы жить или жить, чтобы есть? 

кормление ребенка.jpg


Один из величайших мифов о питании детей - это идея о том, что “нужно есть, чтобы расти. Многие верят, что рост возможен только при хорошем питании. Но это не так. Негативное влияние на здоровый рост оказывает лишь полное недоедание”. Сравните карликового пуделя и немецкую овчарку: им нужно разное количество корма, “если кормить пуделя больше, то в итоге вы не получите немецкую овчарку”. “Правда в том, что дети растут не потому что они едят — они едят, потому что растут. Те, кто станет высокими, с широкими костями, всегда едят больше, чем низкорослые и худые».


2. Почему дети не хотят есть овощи? 


кормление ребенка.jpg


“В начале ХХ века овощи, равно как и фрукты, вводили в рацион детей довольно поздно - в 2 или 3 года - и с большой осторожностью”. С распространением искусственного вскармливания, детям стало не хватать витаминов, “поэтому родителям пришлось вводить в детский рацион фрукты и овощи гораздо раньше”, но тут возникла проблема. Продукты низкокалорийные, а пища для детей должна быть высококалорийная и занимать мало места, поскольку желудки малышей имеют небольшой объем.


Энергетическая ценность материнского молока 70 ккал на 100 г. В отварном рисе содержится 126 ккал, в нуте — 150 ккал, в курице — 186 ккал, в бананах — 91 ккал на 100 г. А вот в 100 г яблок содержится всего 52 ккал, в апельсинах — 45 ккал, в отварной моркови — 27 ккал, в отварной капусте — 15 ккал, в зеленом горошке — 15 ккал.

Поэтому часто “дети с радостью съедают пару кусочков овощей, богатых витаминами и минералами”, но полной тарелке овощей предпочтут грудное молоко или смесь.


3. Дети перестают есть в год. 


кормление ребенка.jpg


“Пропорционально дети едят гораздо больше взрослых. Это означает, что в какой-то момент при взрослении они начнут есть меньше. В первый год жизни дети растут быстрее всего.” На втором году - темп замедляется, в итоге в полтора года ребенок ест немногим больше, чем в девять месяцев.


4. А еще есть дети, которые не укладываются в график.


кормление ребенка.jpg


“Наиболее часто используемые графики определения массы тела были созданы много лет назад, когда большинство детей кормили из бутылочек”. Исследования показали, что “грудные дети часто набирают вес в первый месяц гораздо быстрее, чем показано на графиках, но потом набор веса замедляется, и когда им исполняется год, у них оказывается “низкий” вес, в соотвествии с графиком. “У всех детей разные темпы роста”.


5. Иногда причиной отказа от еды может стать аллергия на некоторые продукты.


кормление ребенка.jpg


6. Чего нельзя делать во время еды.


  • отвлекающие маневры (телевизор, танцы, песни, игрушки)
  • обещания / подкуп (когда доешь, сможешь поиграть)
  • угрозы (если ты не съешь обед, играть не разрешу)
  • уговоры (за папу, за бабушку)
  • сравнения (ты что же, не хочешь быть сильным как…)
  • средства, повышающие аппетит


7. Дети знают, сколько надо есть.


“Каждый человек, каждое создание имеет врожденные механизмы, которые заставляют его искать нужную пищу и съедать нужное ее количество. И почему же мы уверены, что наши дети лишены этих механизмов?”

Ваш выбор:

  • бесплатная доставка от 1000 р
  • гарантия качества
  • возможен самовывоз
  • доставка с 12 до 21
x