?
?
Ваш город: Санкт-Петербург Верно ли определен ваш город? Доступно пунктов выдачи: 38
Kideria.ru
Адрес: ул. Пионерская, д. 22 ул. Всеволода Вишневского, д. 12 Санкт-Петербург ,
no skype addon +7 (812) 448-77-00
9:00 - 21:00 без выходных

Идёт проверка заказа...

Молочные реки: как наладить правильное сцеживание

Молочные реки: как наладить правильное сцеживание


Страшным словом «сцеживание» каждую из нас пугали еще в роддоме, еще до того, как малыш появится на свет. Действительно, процесс этот сложно назвать увлекательным, да и времени он занимает немало. Тем, кому повезло, перестают сцеживаться после первой же недели – грудь вырабатывает ровно столько молока, сколько малыш способен съесть. Но, к сожалению, так бывает не всегда.  

В каких случая Вам необходимо сцеживаться?

  • лактостаз лактостаз, когда жизненно необходимо прекратить застойные явления в груди и избежать мастита;
  • нехватка молока: в этом случае его выработку нужно стимулировать, чтобы грудь «привыкла» к правильной норме; 
  • ситуации, когда мама должна срочно отлучиться и оставить малыша на попечение папе, снабдив его запасом сцеженного молока. Ведь кормить младенцев грудью мужчины, к сожалению, еще не научились.  

Итак, вы решили начать сцеживаться. С чего начать?

Здесь неопытная мама может слегка запутаться, потому что по интернет-ресурсам кочуют десятки советов. Выделим четыре основных и действительно полезных. 

1. Используйте молокоотсос. В ручном сцеживании, которое часто рекомендуют мамы и бабушки, слишком много минусов: нужно точно направлять струйку молока в резервуар, правильно нажимать на грудную железу и иметь в запасе достаточно много времени. Молокоотсосы современного поколения снимают эти проблемы, они удобны и эффективны. Главное – научиться правильно их использовать. 
  
2. Правильно настройтесь. Не нужно относиться к сцеживанию как к каторге. Вооружившись молокоотсосом, включите любимый сериал или аудиокнигу. Проведите время с пользой и удовольствием. Главный совет здесь – воспринять процесс как минутку отдыха и позволить себе расслабиться. Медицински доказанный факт: нервозность и раздражение резко снижают производительность молочных желез и качество молока.  

3. Попробуйте двойное сцеживание. Не так давно группа ученых под руководством Даниэля Прайма из Университета Западной Австралии провела серию клинических экспериментов, посвященных двойному сцеживанию (из обеих молочных желез одновременно). Выяснилось, что при таком процессе почти на 20% увеличивается выработка молока и на 17% подрастает его жирность (а значит, и питательность). Молочные железы в процессе двойного сцеживания как бы стимулируют друг друга, подскакивает выработка пролактина, и в конечном итоге молока действительно становится больше. Плюс ко всему при двойном сцеживании экономится до двух часов свободного времени в день. Есть и минус: чтобы приспособиться сцеживать сразу две груди, понадобится определенная сноровка и два молокоотсоса.  

4. Не переусердствуйте. Слишком старательное сцеживание может привести к переизбытку молока: малыш не будет успевать его выпивать, и вы на долгие месяцы в буквальном смысле превратитесь в заложницу молокоотсоса.  

Как видим, ничего страшного в сцеживании нет. Мы желаем вам удачи, а вашему малышу – здоровья и самого вкусного в мире маминого молока!


Ваш выбор:

  • бесплатная доставка от 1000 р
  • гарантия качества
  • возможен самовывоз
  • доставка с 12 до 21
x