?
?
Ваш город: Санкт-Петербург Верно ли определен ваш город? Доступно пунктов выдачи: 35
Kideria.ru
Адрес: ул. Пионерская, д. 22 ул. Всеволода Вишневского, д. 12 Санкт-Петербург ,
no skype addon +7 (812) 448-77-00
9:00 - 21:00 без выходных

Идёт проверка заказа...

Кушать подано: выбираем соску для кормления из бутылочки

Кушать подано: выбираем соску для кормления из бутылочки


Каждая мама сталкивается с необходимостью накормить грудного малыша сцеженным молоком или смесью из бутылочки. А значит, рано или поздно возникнет и вопрос выбора бутылочки и соски для кормления. 

С бутылочкой все более или менее понятно – среди главных требований здесь подходящий под возраст объем и безопасный материал изготовления. А вот с сосками не всё так просто. На первый взгляд, все соски одинаковые, но их разнообразие исчисляется сотнями моделей. Как в них разобраться и выбрать идеальную соску для кормления?

Запомните эти пять советов, и потом вы сами сможете давать мастер-классы другим мамам.

  • Проверяйте материал, из которого изготовлена соска. Это должен быть медицинский латекс или, если у малыша аллергия на него, специальный силикон. Материал должен выдерживать кипячение, быть прочным на разрыв. В его составе не должно быть токсичных веществ, например, бисфенола-А. Выяснилось, что он угнетает нервную систему и при накоплении в организме может, по частично проверенным данным, вызвать онкологические заболевания. На упаковке многих современных сосок стоит пометка о том, что бисфенола-А в ее составе нет. 

  • Выбирайте максимально физиологичную форму соски. Важно, чтобы ее очертания повторяли форму материнского соска. При этом у малыша сохраняется правильный двигательный паттерн, когда он складывает губы и язычок, чтобы захватить соску. Потом ему не придется заново учиться брать грудь. 

  • По этой же причине ребенок должен сосать молоко с усилием, так же, как из материнской груди. Если же жидкость свободно вытекает из отверстия в соске, малыш потом может отказаться от груди, привыкнув к минимуму усилий. Многие мамы пишут, что им удавалось наладить грудное вскармливание с нуля или предотвратить угрозу его прекращения, используя специальные «умные» соски. 

  • Независимо от того, насколько крута и высокотехнологична ваша соска, нужно, чтобы отверстие в ней соответствовало возрасту ребенка и типу жидкости, которую вы собираетесь в нее наливать. Для воды нужно совсем маленькое отверстие, для молока – чуть больше, для густых искусственных смесей – крупное (а лучше регулируемое). 

  • Чтобы ребенок не заглатывал воздух (а значит, не икал и не срыгивал после кормления), в хороших сосках предусмотрена система вентиляции. Благодаря этому пузырьки воздуха уходят в бутылочку, а не в желудок малыша. 

Приглашаем вас побеседовать на эту тему. 

Какой соской кормите малыша вы сами? Какие критерии для вас самые важные при ее выборе? А может быть, у вас есть что сказать производителям товаров для малышей? Добро пожаловать в комментарии!

Ваш выбор:

  • бесплатная доставка от 1000 р
  • гарантия качества
  • возможен самовывоз
  • доставка с 12 до 21
x