?
?
Ваш город: Санкт-Петербург Верно ли определен ваш город? Доступно пунктов выдачи: 28
Kideria.ru
Адрес: ул. Пионерская, д. 22 ул. Всеволода Вишневского, д. 12 Санкт-Петербург ,
no skype addon +7 (812) 448-77-00
9:00 - 21:00 без выходных

Идёт проверка заказа...

Какие коляски бывают?

коляска.jpg


Молодых родителей волнует, какую коляску выбрать для своего ребенка. Чтобы ответить на него, нужно четко понимать, какие коляски подходят для новорожденных, а какие - для деток постарше.

1. Какие типы колясок бывают

  • Коляска-люлька представляет собой плотную корзину с большим капом на высоком шасси. Идеальный вариант для деток от рождения до 6-8 мес (до того момента, когда Твой малыш начнет сидеть). Хорошо защищает от ветра, дождя, пыли и грязи, создает прекрасные условия для сна. Комфортный вариант для малыша и удобный для мамы. 
  • Прогулочная коляска нужна для прогулок с ребенком по улице с 6-8 мес (с того момента, когда ребенок научился сидеть) до 3 лет. Выбор размера и материала колес зависит от целей использования коляски.
  • Коляска-трость -  облегченная модель прогулочной коляски для переездов, путешествий или других перемещений из пункта А в пункт Б (дом-детский сад, ТЦ, детская площадка, поликлиника).
  • Коляска «2 в 1» или «3 в 1» (модульная) - коляска, на шасси которой можно установить люльку, автокресло и прогулочный блок.
  • Коляска-трансформер – по сути своей представляют собой прогулочную коляску, которая дополняется сумкой-переноской для ребенка от рождения до полугода ребенка. Удобный и экономичный вариант. 

2. Какой диаметр колёс выбрать?

Диаметр колес колясок люлек больше 30 см, «прогулок» - от 15см до 20см, трости – меньше 15см. Диаметр колес влияет на проходимость коляски: чем больше – тем лучше. Однако с большими фиксированными колесами коляска становится неповоротливой.

3. Сколько колес должно быть у коляски?

Количество колес зависит от типа коляски. 
Современные коляски очень часто оснащают тремя колесами. Такие коляски маневренны и удобны в использовании. Трехколесный транспорт в любой момент можно приподнять на одно колесо и объехать препятствие по самой узкой колее. На трехколесной коляске неудобно взбираться по пандусам, пропустить даже самую маленькую ямку между колес проблематично.
Трехколесная коляска не отличается особой устойчивостью, но если переднее колесо будет поворотным, ситуация несколько улучшится.
Коляски-трости могут комплектоваться 6 или 8 колесами. Универсального количества колес не существует. Количество колес необходимо выбирать исходя из целей использования коляски, а также местности проживания.

4. Какой материал обода выбрать?

Современные материалы, из которых изготавливают как сами колеса, так и их обод достаточно разнообразны. Выбирать необходимо, исходя из условий эксплуатации. Обод колес может быть пластмассовый или резиновый цельнолитой или наполненный гелем, воздухом.
Пластиковые колеса – самый популярный материал для колясок. Они существенно облегчают общий вес коляски, а при хорошем диаметре не уступают резиновым в проходимости. Резиновые колеса износостойки, тихоходны (мягкий ход), проходимы.
Цельнолитые резиновые колеса – компромиссное решение для теплого времени суток. Такие колеса проходимы, тихоходны, но при морозах обод становится жестким, а движения шумными. Также они утяжеляют вес коляски. 

5. Нужно ли учитывать сезонность?

Для межсезонья и холодного времени года (осень, зима, ранняя весна) важно выбирать коляски с плотными, влаго- и ветронепроницаемыми тканями, легко моющимися. 
Для теплого времени года, в основном летнего, больше подойдут ткани из натуральных материалов (хлопок) или типа «сетка».
В любое время года будет уместен раскладывающийся кап, защищающий от ветра, дождя и солнца Твоего малыша.

6. Каким должно быть шасси?

Шасси должно быть изготовлено из легких и прочных сплавов, например, алюминия. Такой сплав облегчает вес коляски и повышает ее надежность. Обрати внимание на амортизаторы: они обеспечивают плавность хода и - в значительной степени - устойчивость коляски. Амортизаторы бывают ременные, однако в современных колясках они чаще всего представляют собой пружины или пластиковые шарниры. Хорошо, если пластиковые шарнирные амортизаторы закрыты металлическими щитками. Иногда шарнирные амортизаторы снабжены также пружинами. Бывают рессорные амортизаторы, представляющие собой, в сущности, упругий металлический каркас.

Выбирая коляску, помни о себе Любимой. Есть много аксессуаров  и функций у коляски, которые сделают прогулки с малышом приятными  и удобными не только для ребенка, но и для Тебя. Об этом читай в следующей статье.

Покупка коляски – дорогостоящее мероприятие для родителей. Однако, это абсолютно необходимый атрибут детской жизни, с которым ты будешь контактировать каждый день, а то и не один раз в день. Поэтому на коляске лучше не экономить.


Ваш выбор:

  • бесплатная доставка от 1000 р
  • гарантия качества
  • возможен самовывоз
  • доставка с 12 до 21
x