?
?
Ваш город: Санкт-Петербург Верно ли определен ваш город? Доступно пунктов выдачи: 28
Kideria.ru
Адрес: ул. Пионерская, д. 22 ул. Всеволода Вишневского, д. 12 Санкт-Петербург ,
no skype addon +7 (812) 448-77-00
9:00 - 21:00 без выходных

Идёт проверка заказа...

Как выбрать матрас в детскую кроватку?

Как выбрать матрас в детскую кроватку?

Для того, чтобы у Вашего малыша был крепкий и здоровый сон, важно правильно выбрать и купить матрас в детскую кроваткуKideria.ru обращает Ваше внимание на следующие моменты:


1. Безопасная конструкция. Важно, чтобы матрас был упругим, в меру жестким и ровным, с комфортной для сна поверхностью.


2. Ткани и наполнители. Наполнителями для детских матрасов могут выступать холлофайбер, кокос и латекс. Самый популярный материал для матрасов – холлофайбер – это современное нетканое полотно, выпускаемое исключительно из первичных полиэфиров. Холлофайбер практически не деформируется даже при приложении нагрузки в несколько раз превышающей вес ребенка; абсолютно непригоден для жизни пылевых клещей, а значит, гипоаллергенен; даже при прямом попадании влаги материал не намокает, гигроскопичность нулевая.

Кокос - инновационный материал, получаемый из натуральных волокон кокоса методом термоскрепления абсолютно без клея и другой химии, а значит, полностью безопасен для малыша. Не пахнет, не деформируется, не пригоден для жизни пылевых клещей.

Латекс - уникальная натуральная резина, обладающая очень высокой упругостью и плотностью, обеспечивает максимальный ортопедический эффект.

Ткани на детские матрасы могут быть из надежной, гладкой и плотной бязи или мягкого уютного шерстяного тика. Главное: они должны быть натуральными.


3. Простота в уходе и удобное использование. Чехол на матрас должен иметь минимум швов и быть съемным, тогда его легко стирать и можно гладить. В случае, если чехол несъемный, Вам необходимо проводить химчистку для матраса.


4. Возраст малыша и размер детской кроватки. Для младенца (0-1г) матрасик в детскую кроватку должен быть обязательно жестким и вентилируемым.Такой матрас поддерживает тело малыша в правильном положении, не перегружая позвоночник.


После 1 г, когда рельефы и естественные изгибы спинки малыша уже более-менее сформированы, кости не такие мягкие, а вес ребенка увеличился (соответственно и давление на матрас будет оказываться сильнее), малыша можно положить на более мягкий матрасик.


Размер кроватки определяет размер матраса. Стандартные размеры матрасов в детскую кроватку 120х60 или 125х65. Очень важно, чтобы матрас «не болтался» в кроватке, а точно подходил по меркам. Иначе в «зазор» между матрасиком и кроваткой может попасть ручка или ножка ребенка, доставив неприятные ощущения.


При покупке обратите внимание на маркировку матраса. Он должен быть от 0 месяцев.


Расти здоровым с Kideria.ru

Ваш выбор:

  • бесплатная доставка от 1000 р
  • гарантия качества
  • возможен самовывоз
  • доставка с 12 до 21
x