?
?
Ваш город: Санкт-Петербург Верно ли определен ваш город? Доступно пунктов выдачи: 38
Kideria.ru
Адрес: ул. Пионерская, д. 22 ул. Всеволода Вишневского, д. 12 Санкт-Петербург ,
no skype addon +7 (812) 448-77-00
9:00 - 21:00 без выходных

Идёт проверка заказа...

Двойное сцеживание — двойная польза, двойная экономия

Двойное сцеживание — двойная польза, двойная экономия


Наши бабушки сцеживали молоко руками, по очереди из каждой груди. Появление молокоотсоса позволило упростить и ускорить процесс, освободить женщине одну руку. В результате «творческих экспериментов» с этими открывшимися возможностями мамы открыли для себя преимущества двойного сцеживания. Так называется процесс, когда от молока освобождаются одновременно две груди.    

Первая проблема, которую решало двойное сцеживание, — двойная экономия времени.
Ученые подсчитали, и пришли к выводу, что двойное вскармливание экономит до 1 часа свободного времени у мамы.  

Вторая решаемая проблема — недостаток молока.
Вы когда-нибудь задумывались, как у мам близнецов хватает молока сразу на обоих малышей? Ответ прост: многие из них кормят детей одновременно. В результате лактация усиливается, и количество молока увеличивается. Двойное сцеживание молокоотсосом имитирует кормление одновременно из обеих грудей.  
Группа ученых из Университета Западной Австралии под руководством Даниэля Прайма выяснила, что при этом за один раз в среднем женщина получает на 18% больше молока, чем при поочередном сцеживании.  

Третья проблема – недостаточная питательность молока.
Многие мамы жалуются на то, что дети плохо набирают вес из-за небольшой калорийности молока. Им советуют двойное сцеживание, и вот почему. Дополнительные исследования профессора Прайма доказали, что и жирность молока при двойном сцеживании возрастает на 10%. Может быть, и в этом «виноват» феномен близнецов. Возможно, организм при этом «думает», что одновременно кормит двоих детей. И поскольку вдвое увеличить выработку молока он не может, то работает над увеличением его питательности.  

Итак, мы видим, что при двойном сцеживании молока становится больше, оно получается питательнее, а мама при этом успевает чуть побольше отдохнуть. Сплошные плюсы, не правда ли?  

Но не всё так безоблачно, минус тоже есть, и это - неудобство. Просто попробуйте взять в обе руки по молокоотсосу, правильно и ловко приладить их к грудям и начать процесс. Держим пари, что получится у вас не сразу. Да и покупка двух сразу молокоотсосов влетит в копеечку.  

Выход есть и здесь: можно поискать специальные двойные молокоотсосы. Один такой прибор стоит меньше, чем два обычных.  

Но конечно же, всё очень индивидуально. Каждая мама сама подбирает оптимальный режим кормления и сцеживания, и главный человек, от которого этот режим будет зависеть – не абстрактный ученый, а конкретный малыш. Поэтому в погоне за идеальным грудным вскармливанием мы всегда должны помнить главное: достижения, технологии, научные открытия облегчают материнскую заботу, но ни в коем случае не становятся обязательными к исполнению предписаниями.  

Пусть грудное вскармливание будет в радость!

Ваш выбор:

  • бесплатная доставка от 1000 р
  • гарантия качества
  • возможен самовывоз
  • доставка с 12 до 21
x