?
?
Ваш город: Санкт-Петербург Верно ли определен ваш город? Доступно пунктов выдачи: 28
Kideria.ru
Адрес: ул. Пионерская, д. 22 ул. Всеволода Вишневского, д. 12 Санкт-Петербург ,
no skype addon +7 (812) 448-77-00
9:00 - 21:00 без выходных

Идёт проверка заказа...

Био, органик и эко - что это такое?

Био, органик и эко - что это такое?

Наверное, вы заметили, что в последнее время все больше места на магазинных полках занимает так называемая «эко-продукция», органические и био-товары. Открываются органические кафе и лавки, где можно приобрести экологически чистую фермерскую продукцию. Мы, например, узнали об этом от своих друзей, и знаете – очень трудно отказаться от свежего фермерского творога, хлеба или мяса. Вкус из нашего детства! Можно сказать, что на био-продукты сейчас существует некая «мода», но эта мода продиктована, скорее, здравым смыслом. 

Ведь это продукция, которая на 99% состоит из органически чистых ингредиентов и подлежит строгому контролю качества. По сути дела био» (bio), «органик» (organic) или «эко» (eco) значат одно и то же, но единая маркировка для подобных продуктов пока находится в стадии разработки. 

Движение за употребление био-продуктов в России только зарождается, в то время как в США и Европе уже давно существует прослойка людей, которые живут согласно экологическим принципам потребления. И данные статистики уже показывают, что таким образом можно увеличить продолжительность жизни до 10 лет! В это легко поверить – вспомните, ведь большинство долгожителей живут в горных районах, дышат свежим воздухом и потребляют продукты, которые выращены в естественных условиях. Конечно, все жители мегаполисов не могут немедленно удалиться в горы, но потребление био-продуктов – это разумный компромисс. 

В поле каждый колосок… 

В Европе существует множество фермерских хозяйств, которые выращивают продукты по экологическим стандартам земледелия. Вообще, органическое сельское хозяйство – старейший вид земледелия на планете. Вспомните, ведь не так уж и недавно – до Второй мировой войны - фермеры и не слышали ни про химические удобрения, ни про инсектициды, уничтожающие вредителей, ни про генно-модифицирующие технологии. Даже вкус продуктов был другой! Конечно, новые технологии, возможно, спасли полуразрушенные после войны страны от голода, но сейчас их использование привело нас к критической черте, за которой - только гибель природы и опасность для нашего здоровья. 

Органическое сельское хозяйство – это тонкий баланс между старыми добрыми проверенными методами земледелия и новыми безопасными технологиями, которые не наносят вреда окружающей среде. Это касается также и животноводства и птицеводства – органическое фермерское хозяйство означает, что животные получают натуральные корма, свободно пасутся в экологически благополучных районах, а стрессовый фактор во время убоя сведен к минимуму. 

Доказано: вредных веществ нет 

Российское законодательство на данный момент не регламентирует качество и безопасность товаров, которые мы приобретаем. Многие ГОСТы, существующие сегодня, допускают наличие химических веществ, которые запрещены в большинстве стран Европы. Рынок российских био-товаров пока находится в зачаточном состоянии и пока не регулируется законодательно. Поэтому тем покупателям, которые заботятся о своем благополучии, приходится покупать европейские товары. Стоит также отметить, что отнюдь не все товары, на которых написано «био», «органик» и «эко» таковыми являются. Часто это не более, чем рекламный трюк. Подобная продукция подлежит очень строгой сертификации и отмечается особыми знаками, подробнее о которых можно прочитать тут. Получение сертификата – очень дорогостоящая процедура, а его подделка карается большими штрафами. Как правило, подобный сертификат гарантирует, что: 
  • На полях и в сельскохозяйственных угодьях не используются химические удобрения, генные технологии и пищевые добавки, ядохимикаты, пестициды, гербициды и азотные удобрения; 
  • Составляющие продукта были проверены на безопасность для человека и окружающей среды (не наносят вред почве, водоемам и атмосфере); 
  • Указанный на этикетке состав строго соответствует реальности; 
  • Упаковка продукта при утилизации не наносит вреда экологии, или вообще может быть использована для вторичной переработки; - После прохождения контрольной сертификации производитель не менял рецептуру; 
  • Контролирующий орган проверяет случайные партии данного товара несколько раз в год, а также тестирует почву и воду в угодьях, где выращивается сырье для товара. 

Био-продукты и малыши 

Рынок био-продуктов на сегодняшний день просто огромен – это и продукты питания, и органическая косметика, и натуральные средства для ухода за домом, мебель, одежда и многое другое. Конечно, особенно внимательными к качеству тех или иных продуктов или товаров мы становимся, когда дело касается наших детей. Ведь маленькие дети гораздо более уязвимы, чем взрослые! Малыши очень чувствительны к составу продуктов питания, но аллергию могут вызвать и химические соединения, которые использовались в процессе выращивания или производства продукта. 

Конечно, тут можно возразить, что очень многие родители пользуются уже всем привычными продуктами для ухода за детками, и ничего плохого не происходит. Хорошо, если это не вызывает никаких проблем. Ведь нельзя отрицать, что био-продукты стоят, все-таки, ощутимо дороже. Но все-таки даже 20 лет назад детишек с необъяснимой аллергией или, например, астмой было гораздо меньше. И если ваш малыш обладает особой чувствительностью к тем вещам, которые его окружают, стоит задуматься. Например, какой краской окрашена его кроватка? Токсична ли она? Возможно, стоит перейти на использование органических памперсов взамен обычных, которые могут аллергенными. Из каких материалов сделаны игрушки малыша? Из каких продуктов изготовлено его питание? А одежда? Например, даже покупая одежду из хлопка, стоит обращать внимание, не использовались ли для его выращивания пестициды и другие вредные химические вещества. 

Конечно, в стремлении к безопасности и здоровью вовсе не обязательно удаляться в глухие леса и заводить собственное натуральное хозяйство. К счастью, сегодня рынок био-продуктов и для взрослых, и для малышей может ответить на любую потребность. Поэтому здоровье и безопасность детей – в руках их родителей. 

Жизнь по законам БИО 

Приобретая био-продукты мы, в первую очередь, конечно, заботимся о своем здоровье и о здоровье своих детей. За этим следует следующий уровень мышления – забота об экологической стабильности нашей планеты, от которой, в конечном счете, зависит благополучие нас и наших потомков. Словом, жизнь в стиле «био». 

Жизнь в стиле «био» - это гармония человека и природы. Натуральные продукты, выращенные согласно принципам органического земледелия, которые не содержат синтезированных химических соединений, консервантов, пестицидов, отдушек, ГМО, канцерогенов и так далее… Эти продукты не тестировались бесчеловечным образом на животных, да и произведены они были в достойных условиях труда. Их упаковка может быть переработана вторично, либо изготовлена из тех материалов, которые не наносят вреда природе. 

Био-продукты означают здоровье, красоту и натуральный вкус. Употребляя био-продукты, мы заботимся о будущем планеты, проявляем активную социальную позицию по отношению к своему потомству, делаем мир лучше! 

Как правило, родители, которые настолько заботятся о своих малышах, что приобретают для них био-продукцию, дают им еще и правильное экологическое воспитание. Дети с самого раннего возраста начинают понимать, как важно ценить и бережно относиться к данным нам природным благам. Именно это дает нам повод надеяться на то, что все апокалиптические предсказания ученых относительного грядущего экологического краха не оправдаются, и наши потомки будут жить на прекрасной, зеленой, дружелюбной планете! 

Посмотреть ЭКО-БИО товары в магазине Kideria 

*Все права на представленный материал принадлежат ООО «Кидерия»Воспроизведение или распространение указанных материалов в любом объеме и форме может производиться только с письменного разрешения правообладателя. При использовании ссылка на правообладателя и источник заимствования обязательна.

Ваш выбор:

  • бесплатная доставка от 1000 р
  • гарантия качества
  • возможен самовывоз
  • доставка с 12 до 21
x